AAAAA A A А x

В Год памяти и славы Росгвардия запустила акцию «Автограф Победы».

В рамках ведомственной акции сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Еврейской автономной области расскажут о своих Героях войны.

Сегодня заместитель начальника штаба Управления полковник полиции Алексей Боровик рассказал о своем деде, прошедшим Великую Отечественную войну.

«Боровик Михаил Дмитриевич родился в 3 августа 1924 года.

По достижению 18 лет, как и все в те военные годы побежал в военкомат, хотя имел бронь как работник железной дороги. В общем, напросился, отправили служить, где ему доверили очень важный пост «Пост охраны Кремля», в то время его охраняли только Сибиряки и Дальневосточники. Но это ему не понравилось, тогда он обратился к командованию с рапортом, в котором были такие слова: «… что я зря просился на фронт, чтобы попасть в очередной тыл, хотя и очень важный?...». Ему отказывали несколько раз в течение 9 месяцев подряд. Но однажды руководство объявило своё долгожданное решение: «хочешь на фронт, пойдёшь на Ленинградский фронт, чтоб прочувствовал, и другим было неповадно».

Его боевой путь был пройден до самого окончания войны, «чтобы, прочувствовал», он и прочувствовал, все те тяготы, и лишения военной поры хлебнул сполна. Принимал участие в ликвидационных операциях против «Лесных братьев», и не добитых «Фашистов» на территории западной Украинской республики. Впоследствии его перевели на Дальний Восток, где и окончил свою службу.

В 1949 году по Коммунистической путевке был направлен на службу в министерства внутренних дел, где проявил себя настоящим целеустремленным борцом за правопорядок и частоту рядов Советского общества. От простого милиционера до начальника линейного пункта милиции на узловой станции Бира (в своё время районный центр).

У Михаила Дмитриевича в трудовой книжке всего две записи: Служба в рядах Красной Армии (7 лет), и в органах внутренних дел (более 35 лет). Общий трудовой стаж более 42 лет на службе Родине. Ушел на пенсию в возрасте 60 лет в звании майор милиции.

За свой ратный труд на полях сражения Великой Отечественной войны и в последующем в ходе борьбе с преступностью, он награжден многими Государственными наградами, и знаками отличия».

Патриотическое воспитание 80
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ