AAAAA A A А x

В Еврейской автономной области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве

Сегодня, наряд группы задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в поселке Николаевка, при отработке одного из заброшенных домов заметили подозрительного гражданина. При проверке, было установлено, что данный гражданин находится в розыске по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

К мужчине были применены специальные средства ограничения подвижности. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 октября 2021 года после распития спиртных напитков по месту проживания в п. Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области 35-летний мужчина в ходе ссоры нанес не менее четырех ударов приисканным на месте топором в область головы и шеи мужу своей сестры, вследствие чего последний скончался. Чтобы скрыть совершенное преступление, мужчина сбросил труп в шамбо во дворе, а своей сестре сказал, что они поссорились и ее муж ушел из дома. Однако, когда та стала его искать с сотрудниками полиции, злоумышленник скрылся.   

По данному факту Биробиджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Криминальная хроника 228
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ