AAAAA A A А x

В Еврейской автономной области сотрудники Росгвардии обеспечивают охрану общественного в период режима самоизоляции

Ежедневно на охрану общественного порядка и контроля за соблюдением режима самоизоляции дополнительно заступает более 60 сотрудников Росгвардии и полиции.

Стражи правопорядка проводят информационно-разъяснительные беседы и проверяют соблюдение гражданами режима всеобщей самоизоляции.

Дело в том, что не все жители автономии должным образом отреагировали на угрозу распространения коронавирусной инфекции. Некоторые горожане как ни в чём не бывало, продолжают безпричинно выходить из дома.

Рогвардейцы совместно с полицией патрулируют улицы и напоминают гражданам, что не рекомендуется выходить из дома без крайней необходимости. Исключения составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту трудовой деятельности (если она не приостановлена), к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных, выноса мусора.

При передвижении по территории населенных пунктов Еврейской автономной области гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. 

 Глава 20 КоАП РФ теперь включает в себя ст. 20.6.прим, устанавливающую административную ответственность за нарушение режима самоизоляции, а именно, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

Представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют гражданам отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и строго выполнять требования властей к режиму самоизоляции.

За нарушение карантина предусматриваются следующие наказания:

Гражданам нарушение режима самоизоляции  обойдется от 15 до 40 тысяч рублей. Юридические лица в таких случаях выплатят штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо будут  вынуждены приостановить свою деятельность на срок до 30 дней.

Если правонарушение повлекло вред здоровью человека и смерть, то и штрафы предусмотрены значительно большие. Для граждан они составят от 150 до 300 тысяч рублей, юридические лица должны будут выплатить от 500 тысяч.

Сотрудники Росгвардии призывают граждан не выходить из дома без особой надобности.

Помните, что самый лучший способ избежать встречи с вирусом - самоизоляция.

 

 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ