AAAAA A A А x

В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконном хранении оружия и наркотических средств

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Росгвардии, совместно с коллегами из регионального УМВД, обнаружили и изъяли у жителя села Лазарево по месту проживания ружье, контейнер с порохом и 19 патронов калибра 7,62.

Со слов сельчанина, оружие и боеприпасы он нашел в окрестностях села в 2011 году и хранил у себя дома.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

По данному факту проводится проверка.

В этом же населенном пункте в ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома у 35-летнего местного жителя обнаружен бидон, в котором находились наркотики растительного происхождения.

Запрещенные вещества были изъяты и направлены на экспертизу. По результатам исследования было установлено, что растительная масса является наркотическим средством марихуаной. Общий вес наркотиков составил 7 488 гр.

В отношении подозреваемого сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных вещей в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Криминальная хроника 171
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ