AAAAA A A А x

В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии выявлен факт незаконного оборота наркотических средств

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с региональным Управлением МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

В ходе обыска по месту жительства, у ранее судимого 33-летнего жителя села Лазарево, была обнаружена металлическая тарелка с табачной массой со специфическим запахом. Экспертиза показала, что в табачной массе, общим весом более 2 гр., содержится 0,69 гр. гашишного масла.

Мужчина пояснил, что нарвал дикорастущую коноплю в окрестностях села. Затем принес ее домой и изготовил наркотическое средство для собственного потребления.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

В настоящее время подозреваемый задержан по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Потребление наркотических средств без назначения врача).

Криминальная хроника 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ