AAAAA A A А x

В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечено несколько фактов незаконного оборота наркотиков

20 августа 2021 года, сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с коллегами из регионального Управления МВД, в селе Валдгейм Биробиджанского района задержали 30-летнего местного жителя, которых хранил у себя дома растительную массу со специфическим запахом. В ходе беседы, гражданин пояснил, что нарвал дикорастущую коноплю в лесополосе для собственного употребления, без цели сбыта. Мужчина может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ, влекущей лишение свободы.

В этот же день, в селе Новое Ленинского района, стражи правопорядка обратили внимание на двух граждан, которые при виде патрульного автомобиля совершили сброс бумажных свёртков с растительной массой и попытались убежать, но далеко им уйти не удалось, они задержаны и переданы сотрудникам полиции МОМВД «Ленинский».

Кроме этого, 20.08.2021 при охране общественного порядка в селе Бабстово, в ходе осмотра хозяйственных построек, задержан 48-летний мужчина, у которого в бане найден полимерный мешок с сухой растительной массой темно-зеленого цвета со специфическим запахом, предположительно марихуаной. Задержанный направлен в МОМВД «Ленинский» для дальнейшего разбирательства.

22.08.2021 в ночное время, сотрудники ГИБДД при силовой поддержке росгвардейцев, в городе Биробиджане в районе улицы Биршоссе, остановили автомобиль. При осмотре транспортного средства обнаружили сверток с веществом зеленого цвета. В ходе проводимых мероприятий, ранее не судимый подозреваемый пояснил, что пакет принадлежит ему, внутри находится наркотическое вещество – гашишное масло, которое он изготовил самостоятельно для личного потребления. Злоумышленник доставлен в отел полиции.

Евгения Румянцева

Криминальная хроника 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ