AAAAA A A А x

В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств

Региональным УФСБ, совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, пресечена незаконная деятельность трех жителей ЕАО, организовавших лабораторию по производству прекурсора наркотических средств (химического реагента для изготовления синтетических наркотиков).

Установлено, что в период с июня 2020 по август 2020 года в с. Красный Восток Биробиджанского района ЕАО мужчины в частном доме смонтировали техническую установку, разместили лабораторную посуду и реактивы для незаконного производства прекурсора – 2-бром-1-(4-метилфенил) пропан-1-он. Данное вещество участники преступной группы использовали в дальнейшем для изготовления синтетического наркотического средства – мефедрона, запрещенного к обороту в Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по ЕАО, в лаборатории было изъято 116,8 г. прекурсора.

На основании полученных материалов следственным отделением УФСБ России по Еврейской автономной области в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 228.4 УК РФ (незаконное производство прекурсоров наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В отношении членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.

В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств В Еврейской автономной области при содействии Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по производству наркотических средств
Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ