AAAAA A A А x

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области подвели итоги за первое полугодие 2021 года

В Управлении Росгвардии по Еврейской автономной области состоялось совещание по подведению итогов деятельности лицензионно-разрешительной работы в первом полугодии.

В заседании приняли участие руководители регионального Управления Росгвардии и личный состав Центра лицензионно-разрешительной работы.

Открывая совещание, в своем докладе заместитель начальника Центра подчеркнул, что за истекший период, несмотря на сложные санитарно-эпидемиологические условия, подразделения справились с поставленными задачами, благодаря переходу на оказание большинства государственных услуг в электронном виде. В 2021 году из общего числа поступивших заявлений в подразделения ЛРР области 98 % поступили через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Жалоб о нарушении сроков рассмотрения заявок, не поступало.

На сегодняшний день подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль за владельцами оружия, в пользовании которых находится оружие.

Кроме того, обеспечивается контроль за юридическим лицом, который осуществляет торговлю оружием и юридическими лицами, которые используют в своей деятельности огнестрельное оружие.

За истекший период 2021 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ЕАО проведено 911 проверок физических и юридических лиц, из них 890 граждан и 21 комната хранения оружия у юридических лиц. В ходе профилактических мероприятий за административные правонарушения в сфере оборота оружия к ответственности привлечено 189 граждан.

Докладчик отметил, что по состоянию на 30.06.2021 на территории области владельцы оружия с просроченными разрешительными документами отсутствуют.

В целом из оборота у физических и юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и ношение (использование) оружия изъято 142 единицы оружия и 466 штук боеприпасов.

В отчетном периоде фактов утрат и хищения оружия, а также преступлений с применением огнестрельного оружия, состоящем на учете в Росгвардии, не зарегистрировано.

Евгения Румянцева 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ