AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники вневедомственной охраны провели мероприятия по профессиональной подготовке

        В комплекс учебных занятий вошли лекции и практическая отработка действий сотрудников вневедомственной охраны по пресечению посягательств на охраняемые территории. За несколько дней росгвардейцы отработали действия по получению сигнала «Тревога» из охраняемого объекта, оперативность реагирования дежурной смены на поступающие вызовы и слаженность групп задержания.

 

    Учебный процесс развивался по разным сценариям. К примеру, на одной из тренировок, злоумышленники напали на комнату хранения оружия, с целью завладения боеприпасами. Руководитель организации открывает дверь в данное помещение, не снимая его с охраны, чем имитирует несанкционированное проникновение. По сигналу, на место происшествия выдвигается группа задержания, благодаря умелым действиям бойцов Росгвардии, условный преступник задержан в считанные минуты.

    Кроме этого, правоохранители отработали действия задержания преступника на территории одного из важных объектов инфраструктуры. По легенде тренировки, на охраняемый объект проник неизвестный гражданин, имеющий при себе предмет, похожий на оружие. Сотрудник охраны нажимает кнопку экстренного вызова наряда росгвардейцев, через несколько минут экипаж задерживает злоумышленника и доставляет его в отдел полиции.

 

 «Физическая подготовка, знание своих обязанностей и ответственное отношение к службе, позволяет росгвардейцам выполнять все поставленные задачи грамотно и без промедления. Каждая тренировка направлена на отработку навыков не только групп задержания, но и дежурных центра оперативного управления. Только сплоченная командная работа позволяет добиться высоких результатов при выполнении поставленных задач. На этой тренировке группа контроля оценила действия сотрудников на «хорошо», - подвел итог начальник отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Вадим Перкун.

 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ