AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники Росгвардии задержали двух граждан, подозреваемых в незаконном хранении наркотических средств

 

Сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Шолом-Алейхема, обратили внимание на молодого человека, который при виде патрульного автомобиля ускорил шаг и начал оглядываться.

Было решено проверить данного гражданина. Документов при себе у него не оказалось. При осмотре в правом кармане куртки на ощупь был обнаружен небольшой бумажный сверток. Мужчина пояснил, что в свертке находится наркотическое вещество.

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы было установлено, что в табачной массе общим весом 0,8 гр. содержится 0,2 гр. гашишного масла.

Также, днем ранее, находясь на маршруте патрулирования, в районе улицы Парковой, росгвардейцы заметили мужчину, который сидел на лавочке и что-то перебирал в руках. Увидев патруль, он сделал движение рукой под лавку и что-то выбросил. При осмотре, было обнаружено, что это был небольшой сверток из бумаги.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. 46-летний местный житель задержан. На место вызвана следственно-оперативная группа.

По приезду сотрудников полиции при осмотре места в данном свертке было обнаружена табачная масса со специфическим запахом.

Как показала экспертиза общий вес табачной массы составил 1,46 гр.

В отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 


Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ