AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники Росгвардии приняли участие в проверке готовности объектов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема к новому учебному году

В преддверии начала нового учебного года в Биробиджане росгвардейцы совместно с сотрудниками других ведомств проверили филиалы и общежития Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема на предмет соблюдения минимальных обязательных требований безопасности.

Особое внимание было уделено комплексным мерам по обеспечению охраны студентов. Проверены системы видеонаблюдения, целостность ограждений, наличие инженерно-технических средств охраны, организация пропускного режима, обеспечение учебным заведением требований безопасности в случае угроз криминального характера и т.д.

По результатам обследования приняты все объекты, принадлежащие университету. Об этом сообщил член межведомственной комиссии, начальник отделения организации охраны объектов подлежащих обязательной охране ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО» капитан полиции Александр Бондарев:

«Всего нами было проверено 13 мест пребывания студентов. В целом, учреждение и его корпуса к новому учебному году готовы. На сегодняшний день отмечается положительная динамика устранения ранее выявленных недостатков. Во всех зданиях ПГУ имени Шолом-Алейхема установлены тревожные кнопки, подключенные на пульт централизованной охраны Росгвардии. Также, в ближайшее время планируется заключить договора с частными охранными предприятиями для физической охраны на контрольно-пропускных пунктах».

 

Ксения Прокопенко

Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ