AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны, задержали нескольких граждан с наркотиками

Вечером 1 ноября сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, в районе улицы Юбилейной обратили внимание на троих мужчин. При подъезде к ним, было заметно, как один из них совершил сброс бумажного свертка в урну около жилого дома.

Им оказался 36-летний местный житель. На вопрос, что именно он скинул, ответил «никто ничего не скидывал». Тогда росгвардейцы, обращаясь ко всем, предложили выложить содержимое карманов на капот служебного автомобиля и уточнили, имеются ли у них какие-либо вещества, запрещенные в гражданском обороте. На что все трое ответили отрицательно. В этот момент, один из граждан 25 лет попытался сбежать. Однако, сразу же был задержан.

Далее, третий молодой человек, достал из кармана куртки бумажный сверток и отбросил его на газон. На вопрос, что внутри, пояснил, что не знает. О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы было установлено, что в свертке, сброшенном в урну, общим весом 0,215 гр. содержалось 0,4 гр гашишного масла. По данному факту составлен протокол по статье 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Экспертиза свертка, сброшенного на газон, общим весом 2,075 гр. показала, что в нем содержалось 0,9 гр. гашишного масла. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ