AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали гражданина при попытке сброса наркотиков

В минувшие выходные, в районе улицы Саперной, сотрудниками отдела вневедомственной охраны был замечен подозрительный гражданин. В рамках операции «Мак-2020» силовиками было принято решение проверить его.
Им оказался 37-летний местный житель. На вопрос, имеются ли у него при себе вещества или предметы, запрещенные к гражданскому обороту, ответил, что «нет». Тогда мужчине было предложено выложить содержимое карманов на капот автомобиля.
Пока сотрудники группы задержания занимались поверхностным осмотром данных вещей, злоумышленник из левого кармана куртки совершил сброс небольшого свертка на землю. На вопрос, кому принадлежит данный сверток, пояснил, что это не его, и что внутри – не знает.
Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый задержан. На место вызвана следственно-оперативная группа.
Экспертиза показала, что в растительной массе со специфическим запахом, содержалось гашишное масло весом 0,054 гр. Общий вес – 0,324 гр.
В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств). Максимальная санкция данной статьи предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ксения Прокопенко

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ