AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали гражданина по подозрению в незаконном хранении наркотических средств

Сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, по улице Советской, заметили подозрительного гражданина. При виде патрульного автомобиля молодой человек начал заметно нервничать.

В рамках операции «Мак-2020» силовиками было принято решение проверить его. Им оказался 38-летний местный житель. На вопрос есть ли при нем запрещенные к обороту вещества, он ответил отрицательно. Мужчине было предложено выложить содержимое карманов на капот. После чего он вытащил из кармана бумажный сверток и бросил на землю.

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы установлено, что в свертке находилось наркотическое вещество весом 0,774 гр.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, перевозка, изготовление, приобретение наркотических средств).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ