AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали двух граждан по подозрению в незаконном хранении наркотических средств

Вчера поздно вечером сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, в селе Птичник, заметили двух подозрительных мужчин на автобусной остановке по улице Мирная. При виде патрульного автомобиля граждане начали суетиться и что-то спрятали под скамейку.

Силовиками было принято решение проверить молодых людей. Подойдя к остановке, росгвардейцы заметили под лавкой бутылку с растворителем. На вопрос, кому она принадлежит, ответили, что первый раз ее видят. Наличие при себе веществ и предметов, запрещенных к гражданскому обороту, также отрицали.

Однако, граждане держали руки в карманах шорт. Один из них вытащить руки отказался. А другой правой рукой достал сотовый телефон, зажигалку, ключи и положил их на скамейку, а левой в то же время из другого кармана достал сверток и спрятал его за спину, придавив к стене остановки. После чего сделал шаг в сторону и он упал на землю. В свертке находилась табачная масса зеленого цвета со специфическим запахом, общий вес которой составил 11,5 гр.

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

Злоумышленники 24-х и 26-ти лет задержаны по подозрению в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ