AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 2-х граждан по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств

В Биробиджане 12 декабря ночью сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования города, в районе улицы Заводской заметили гражданина, который при виде стражей порядка ускорил шаг и начал постоянно оглядываться. При этом, было видно, что мужчина сильно нервничает.

Росгвардейцами было принято решение остановить и проверить данного молодого человека. Однако, выйдя из служебного автомобиля и еще не успев представиться, силовики увидели, что злоумышленник достал из левого кармана куртки бумажный сверток, разорвал его и начал уничтожать содержимое по виду похожее на наркотические средства.

На основании федерального закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» к гражданину была применена физическая сила, а также, специальные средства ограничения подвижности (наручники) для сохранения вещественных доказательств от полного уничтожения.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что 27-летний подозреваемый является жителем города Биробиджана.

Информация доложена дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы выяснилось, что общий вес табачной массы с наркотическим средством составил 0,825 гр.

Гражданин задержан по подозрению в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

Еще один мужчина задержан в районе улицы Текстильной. Злоумышленник, также, стал заметно нервничать при виде патрульного автомобиля: ускорил шаг и начал оглядываться.

При проверке данного 31-летнего местного жителя было установлено, что он ранее уже привлекался к ответственности по статьям 6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) и 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

На вопрос, имеются ли у него при себе какие-либо запрещенные к гражданскому обороту вещества, ответил отказом. Тогда молодому человеку было предложено выложить содержимое карманов на капот патрульного автомобиля. После чего из правого рукава куртки он достал бумажный сверток с массой бурого цвета со специфическим запахом и бросил его на землю.

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы выяснилось, что общий вес табачной массы составил 0,63 гр.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 


Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ