AAAAA A A А x

В Биробиджане сотрудник Росгвардии во внеслужебное время задержал подозреваемого, угрожавшего взорвать бытовой газ в жилом доме

07 сентября заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Еврейской автономной области подполковник полиции Сергей А., возвращаясь со службы, возле одного из многоквартирных домов по улице Пушкина, заметил большое скопление граждан.

Из балкона второго этажа неизвестный гражданин кидал в людей камни, кирпичи и различные предметы, угрожал жильцам дома поджогом квартиры и взрывом бытового газа.

Через некоторое время на место происшествия прибыли сотрудники полиции. После чего, росгвардеец, вместе с сотрудником патрульно-постовой службы, забрались на крышу балкона первого этажа и проникли на балкон нарушителя. В помещении они увидели гражданина, у которого в руках находился предмет похожий на нож.

Подполковник полиции Сергей А. предупредил мужчину, что является сотрудником Росгвардии и потребовал прекратить противоправные действия, но гражданин начал размахивать опасным предметом. Росвардеец предупредил, что применит физическую силу согласно п. 3 ст. 19 Федерального закона РФ № 226 «О войсках национальной гвардии», однако нарушитель порядка не реагировал и продолжал сближаться. Тогда подполковник полиции Сергей А. выбил из руки правонарушителя предмет похожий на нож и произвел загиб руки за спину, после чего сотрудник полиции надел на него наручники.

Задержанным оказался (ранее судимый) местный житель 1996 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные виды правонарушений.

Сотрудник ОМОН передал нарушителя сотрудникам полиции.

Криминальная хроника 222
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ