AAAAA A A А x

В Биробиджане росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

8 октября в дневное время сотрудники отдела вневедомственной охраны, двигаясь в районе дома по улицы Невской, обратили внимание на мужчину, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться в подъезде.
Подойдя к нему и представившись, росгвардейцы задали вопрос: имеет ли он при себе вещества, запрещенные к гражданскому обороту (оружие, наркотические и психотропные вещества). На что он ответил, что имеются наркотики. Затем достал из кармана куртки бумажный сверток и бросил его на капот служебного транспорта. От свертка исходил специфический запах, а внутри виднелась табачная масса. Мужчина пояснил, что в нем находится марихуана.
Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый задержан. Им оказался 38-летний местный житель. На место вызвана следственно-оперативная группа.
Как показала экспертиза, в табачной массе общим весом 1,93 гр. содержалось 0,368 гр. гашишного масла.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ