AAAAA A A А x

В Биробиджане местный житель оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании

Вечером 16 сентября экипажу отдела вневедомственной охраны, патрулирующему улицы Биробиджана, от дежурного центра оперативного управления поступило сообщение. Согласно полученной информации, в одном из магазинов по улице Юбилейная, находящимся под охраной отдела, сработала кнопка тревожной сигнализации.

По прибытии на место, бойцы Росгвардии заметили возле торговой точки гражданина с явными признаками алкогольного опьянения. В ходе разбирательства выяснилось, что данный мужчина 30 лет, нарушая правила поведения в общественном месте, мешал работать продавцам магазина, но конфликт был урегулирован до прибытия стражей порядка и правонарушитель покинул помещение.

Однако, на улице молодой человек начал проявлять агрессию по отношению к сотрудникам вневедомственной охраны. Он кричал, размахивал руками, хватал росгвардейцев за форменное обмундирование, пытался учинить с ними драку. На требования прекратить свои противоправные действия злоумышленник не реагировал. Тогда к нему была применена физическая сила и специальные средства (наручники), предусмотренные Федеральным законом № 226 от 03.07.2016 года «О войсках национальной гвардии».

Задержанный был доставлен в дежурную часть МОМВД «Биробиджанский» по подозрению в совершении правонарушения по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ  (неповиновение законному распоряжению… сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации). Санкция настоящей статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ