AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии всегда на страже спокойствия граждан

Как и в любой профессии, направленной на сохранение спокойствия горожан, служащие Росгвардии подвержены рискам. Регулярно росгвардейцы совершают подвиги. Оберегая наши жизни и имущество они часто в кратчайшие сроки ловят преступников «по горчим следам». Сегодня хочется рассказать о некоторых случаях, произошедших в текущем год.

Так, в феврале 2019 года сотрудники отдела вневедомственной охраны получили от дежурного центра оперативного управления сигнал, о том, что в общежитии учебного заведения города Биробиджана 33-летний гражданин совершил хулиганские действия. Мужчина учинил дебош в помещении общежития, нанес побои гражданке, которая пыталась его успокоить, разбил стеклянную дверь и скрылся с места преступления. Прибывшие на место происшествия бойцы Росгвардии осмотрели прилегающую территории и «по горячим следам» задержали подходившего под описание злоумышленника.

Помимо хулиганских разбоев, нередки и кражи.

В мае в вечернее время, находясь на маршруте патрулирования города в районе Дальсельмаш, сотрудники отдела вневедомственной охраны получили сообщение от дежурного центра оперативного управления. Согласно полученной информации, недалеко от дома № 23 по улице Осенняя у несовершеннолетней девушки украли мобильный телефон и банковскую карту. К прибывшим по указанному адресу стражам порядка обратилась гражданка, которая подтвердила факт кражи. Сотрудники Росгвардии предложили женщине совместно с экипажем в служебном автомобиле проверить близлежащую территорию. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан. Им оказался 14-летний подросток.

Кражи с частных территорий тоже популярны среди злоумышленников.

Например, прошлой зимой в поселке Николаевка Еврейской автономной области стражи правопорядка вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили из дежурного пункта централизованного наблюдения информацию о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в доме по улице Солнечной.

При осмотре жилого помещения росгвардейцы обнаружили приоткрытое окно с разбитым стеклопакетом, оторванные электросчетчик и контрольную лампу сигнализации. Также на снегу были обнаружены свежие следы, которые вели в сторону леса, куда сразу же и выдвинулся наряд группы задержания. Примерно в 100 метрах от объекта был замечен гражданин, который попытался скрыться. Им оказался житель поселка Николаевка 1993 года рождения.

Хотелось бы отметить, что вышеупомянутое жилое помещение было подключено на пульт центра оперативного управления ФГКУ «Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по ЕАО». Пультовая охрана – это определенный комплекс технических средств, обеспечивающих, охрану квартир, гаражей и других мест, путем круглосуточного наблюдения и своевременного реагирования на сигналы «тревоги».

Однако, совсем недавно росгвардейцам удалось предотвратить кражу и с неохраняемого дачного домика.

Поздно вечером бойцы Росгвардии, патрулирующие поселок Николаевка, получили вызов от дежурного центра оперативного управления. Согласно полученной информации, неизвестный незаконно проник в дачный дом по улице Чапаева. К прибывшим по указанному адресу силовикам обратилась 46-летняя хозяйка дома, которая пояснила, что внутри находится посторонний человек. В ходе осмотра дома стражи порядка выявили, что на веранде выставлено окно. Через него они увидели гражданина, одетого в темную одежду, представились и попросили выйти на улицу. Подозреваемый был задержан.

Такие происшествия – не редкость в практике сотрудников отдела вневедомственной охраны. Каждый день служители закона выполняют свою нелегкую работу, охраняя покой граждан. Наряды отдела вневедомственной охраны круглосуточно патрулируют город и область, обеспечивая защиту собственности жителей и сохраняя правопорядок. Они обладают силой, смелостью, быстро принимают решения. Потому что всегда быть на страже порядка это не работа, это - призвание.

 


Услуги ОВО 87 Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ