AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

В минувшие выходные в вечернее время наряд вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области в ходе патрулирования улиц города Биробиджана на улице Советской заметил гражданина, который увидев патрульный автомобиль, ускорил шаг и скрылся во дворах. При дальнейшей отработки района, росгвардейцы обнаружили подозрительного молодого человека и задержали его. Им оказался 33-летний местный житель, проживающих в одном из близлежащих домов.

На вопрос, имеются ли у задержанного запрещенные к обороту предметы, биробиджанец ответил отказом. Позже он достал из кармана брюк и попытался незаметно выбросить полиэтиленовый пакет с растительной массой. Что находится в свертке, мужчина пояснить отказался.

Согласно проведенной экспертизе в пакете находилось наркотическое вещество марихуана общим весом 0,93 гр.

Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый доставлен в МО МВД России «Биробиджанский».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Санкция настоящей статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Криминальная хроника 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ