AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с ГИБДД задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на федеральной автодороге в районе поселка Икура сотрудниками ГИБДД, совместно с СОБР областного Управления Росгвардии, для проверки был остановлен автомобиль.

За рулем иномарки находился 39-летний хабаровчанин. Под передним сидением иномарки стражи правопорядка обнаружили 5 шприцов с массой бурого цвета и специфическим запахом.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы установлено, что в шприцах находилось гашишное масло общим весом более 80 граммов.

 Хабаровчанин пояснил, что наркотики хранил для личного употребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ