AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области рассказали про блокаду Ленинграда читателям одной из библиотек Биробиджана

Сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области рассказали про блокаду Ленинграда читателям одной из библиотек Биробиджана

Урок мужества, посвященный снятию блокады Ленинграда, прошел 25 января в библиотеке города Биробиджана.

Целью занятия стало познакомить подростков с трагическими событиями в начале войны, пробуждение в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда. А также представление ребятам сотрудника Росгвардии.

Девчонкам и мальчикам были продемонстрированы эксклюзивные книги с иллюстрированием исторических событий Ленинградской битвы, а также отрывки из художественных произведений как советских, так и современных авторов.

«Фюрер принял решение стереть с лица земли Санкт-Петербург. Но фашисты не смогли штурмом овладеть Ленинградом и решили взять его измором. Вражеские бомбардировщики днем и ночью сбрасывали на город фугасные и зажигательные бомбы, бомбили фабрики и заводы, школы и больницы… В первые дни блокады гитлеровцы разгромили продовольственные склады и перед городом встала угроза голода… 27 января 1944 года – это дата полного снятия немецко-фашистской блокады с Ленинграда», - рассказал офицер Управления Росгвардии по ЕАО Сергей Авдеев.

Кроме этого, просмотрев видеоматериал, гости более подробно ознакомились с темой войны, в частности - с многодневной блокадой города-героя Ленинграда.

 

Евгения Остякова

Пресс-служба Управления Росгвардии

по Еврейской автономной области

Патриотическое воспитание 80
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ