AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии, совместно с региональным Управлением МВД, задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере в Ленинском и Биробиджанском районах

В минувшие выходные сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, совместно с региональным Управлением МВД, провели оперативно-розыскные мероприятия в Ленинском и Биробиджанском районах.

В селе Дубовое росгвардейцы и сотрудники МО МВД «Биробиджанский» заметили молодого человека, который выходил с территории бывшей животноводческой фермы с мешком в руках. Стражами правопорядка было принято решение проверить данного гражданина. У 26-летнего местного жителя в полимерном мешке находилась растительная масса зеленого цвета со специфическим запахом. В ходе беседы, мужчина признался, что три дня назад нарвал кусты конопли рядом с коровником, высушил их на крыше фермы, а после собрал в мешок и нес домой для личного употребления без цели сбыта. Согласно заключению эксперта, изъятая масса является наркотическим средством каннабисом (марихуанной), вес которой составил 2 986,8 гр.

По данному факту проводится проверка.

В селе Дежнево задержан 32-летний местный житель, который хранил у себя на придомовой территории четыре полимерных мешка с сухой растительной массой со специфическим запахом. Кроме этого, на листах шифера обнаружена такая же масса. Помимо этого, на веранде дома обнаружены еще четыре пакета и алюминиевый бидон предположительно с наркотическим средством.

По заключению экспертов, общий вес изъятого каннабиса составил – 16 711,01 гр. и 3 644,01 гр. семян конопли.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Задержанный ранее судим по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 

Евгения Румянцева


Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ