AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Еврейской автономной области защищают не только имущество граждан, но и их жизни

Одним из приоритетных направлений в работе отдела вневедомственной охраны является защита жителей города и области от преступных и имущественных посягательств.

 

Каждый день стражи правопорядка выполняют свою нелегкую работу, охраняя покой граждан. Наряды отдела вневедомственной охраны круглосуточно патрулируют город и область, обеспечивая защиту собственности жителей и сохраняя порядок.

Как и в любой профессии, направленной на сохранение спокойствия горожан, служащие Росгвардии подвержены рискам. Порой, для спасения чужой жизни, они, не задумываясь, жертвуют своей.

Так, например, в прошлом месяце к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования в районе улицы Комбайностроителей подбежал ребенок около 7-ми лет и сообщил, что в одном из домов горит квартира. Незамедлительно прибыв к указанному адресу, сотрудники заметили, что из квартиры на первом этаже идет густой дым. В окне была пожилая женщина с ребенком на руках, которая просила о помощи. Оценив ситуацию, бойцы Росгвардии помогли выбраться пострадавшим через окно и вызвали пожарную бригаду.

Однако, в опасности оставались и другие жильцы подъезда, так как вся лестничная площадка была задымлена. Тогда, обмотав лица мокрыми тряпками, силовики забежали в задымленный подъезд и вывели остальных людей.

Благодаря грамотным действиям все были оперативно эвакуированы и находились в удовлетворительном состоянии, медицинская помощь никому не потребовалась.

Регулярно росгвардейцы совершают подвиги, оберегая жизни. Они обладают смелостью, быстро принимают решения и, не щадя себя, спасают людей. Потому что всегда быть на страже порядка – это призвание.

«Все, кто работают на маршрутах патрулирования, грамотные, знающие законы, физически развитые люди. Чтобы оставаться компетентными при выполнении своих ежедневных задач, с ними регулярно проводятся тренировки по отработке профессиональных навыков при сработке сигнализаций на объектах, угрозе здоровью граждан или задержании злоумышленников», - заметил заместитель командира роты, майор полиции Денис Михов.

         Ксения Прокопенко

Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ