AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны в Биробиджане задержали гражданина, подозреваемого в незаконном употреблении наркотических средств

17 сентября в послеобеденное время сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования города Биробиджана, обратили внимание на молодого человека, который при виде патрульного автомобиля стал часто оглядываться и дважды поменял направление движения. Росгвардейцами было принято решение проверить данного гражданина.

               Подойдя к нему и представившись, силовики попросили его предъявить документы. Мужчина трясущимися руками достал из внутреннего кармана паспорт и протянул стражам правопорядка. Затем, когда ему предложили пройти ближе к патрульному автомобилю, он совершил сброс небольшого бумажного, от которого исходил специфический запах за служебный транспорт. На вопрос, что в данном свертке и кому он принадлежит, злоумышленник пояснить отказался.

               Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый задержан. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в растительной массе со специфическим запахом общим весом 0,78 гр., содержалось гашишное масло весом 0,1 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

          Ксения Прокопенко

Криминальная хроника 175
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ