AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области оказали помощь ветерану

В преддверии праздника 9 мая, сотрудники Росгвардии навестили ветерана органов внутренних дел – труженицу тыла Анну Иосифовну Цымбал.

Анна Иосифовна семнадцать лет прослужила в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений, и в звании старшины, в 1985 году, ушла на пенсию. Стражи порядка постоянно приглашают на торжественные церемонии и патриотические собрания, а также помогают Анне Иосифовне.

В этот раз бойцы Росгвардии починили забор, разобрали старый хлам и вырвали сорняки.

Пожилая женщина рада не только помощи, но и возможности пообщаться с молодежью. Пока добровольцы работали, пенсионерка делилась с ними воспоминаниями о своем военном прошлом. Рассказала, как в годы Великой Отечественной войны она, втайне от врага, носила еду и одежду раненым советским солдатам. А после освобождения города нашими воинами, когда не хватало рабочих рук, она круглыми сутками трудилась в колхозе «Большевистский труд».

В знак благодарности хозяйка напоила своих гостей чаем с домашней выпечкой и напомнила, что всегда с радостью ждёт новых встреч.

 

Ксения Прокопенко


Патриотическое воспитание 94
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ