AAAAA A A А x

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по ЕАО задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

24 сентября в 4 часа 25 минут сотрудники отдела вневедомственной охраны, двигаясь в районе улицы Чапаева, обратили внимание на подозрительного гражданина, одетого во все темное, с рюкзаком за спиной. При виде патрульного автомобиля он стал оглядываться по сторонам, ускорил направление движения, начал заметно нервничать. Стражами правопорядка было принято его проверить.

Во ходе разговора 27-летний молодой человек вел себя неуверенно и у него дрожали руки.  Ему был задан вопрос, имеются ли у него при себе предметы или вещества, запрещенные в гражданском обороте, на что он ответил отрицательно. Тогда мужчине было предложено выложить содержимое карманов на капот служебного транспорта. Он согласился, однако, в тот же момент достал из кармана шприц с веществом бурого цвета и бросил его на землю.

На вопрос, что находится в шприце и кому он принадлежит, пояснил, что шприц его, а внутри наркотическое вещество, которое он изготовил самостоятельно.

О данном факте было доложено дежурному центра оперативного управления. Подозреваемый задержан. На место вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что общий вес табака составил 2,08 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

          Ксения Прокопенко

Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ