AAAAA A A А x

Сотрудниками Управления Росгвардии по Еврейской автономной области за 10 месяцев 2019 года выявлено более 400 нарушений административного законодательства в сфере гражданского оборота оружия


Управление Росгвардии по Еврейской автономной области обращает внимание владельцев оружия, на неукоснительное соблюдение установленных правил оборота оружия и боеприпасов. На сегодняшний день практика показывает, что не все граждане являющиеся владельцами оружия соблюдают требования по его хранению, ношению и транспортировке.

За 10 месяцев 2019 года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Еврейской автономной области выявлено более 400 нарушений административного законодательства в сфере гражданского оборота оружия. Изъято более 400 единиц оружия и более 1000 боеприпасов.

Общая сумма штрафов, взысканных с граждан совершивших административное правонарушение в сфере оборота оружия, составила 356 тысяч рублей.

Пренебрежение установленных правил хранения в текущем году привело к 2 фактам хищения и 6 фактам утраты оружия.

В связи с этим обращаем внимание владельцев оружия, проживающих на территории области, на необходимость соблюдения правил оборота оружия, соблюдение условий обеспечения сохранности его по месту жительства, исключив при этом факты хранения оружия в гаражах, автомобилях, сараях и иных помещениях, не предназначенных для его хранения.

Особое внимание хотелось бы обратить на то, что в случае небрежного хранения оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, в отношении владельца оружия, с высокой вероятностью будет возбуждено уголовное дело по статье 224 Уголовного кодекса Российской Федерации (Небрежное хранение огнестрельного оружия).

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ