AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечит безопасность Ваших детей с помощью смартфона

В период учебного года вопрос защищенности детей и подростков наиболее актуален, так как большую часть дня они находятся без присмотра взрослых.

Как оградить своих детей от происшествий или опасностей? Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Еврейской автономной области предлагает приложение на телефон или компактный брелок с кнопкой «Тревога», оснащенные системой позиционирования движущегося объекта, которые избавят Вас от излишнего беспокойства, а главное, обеспечат Вашему ребенку надежную защиту. Данные специализированные гаджеты позволят подрастающему поколению в любой опасной ситуации обратиться за помощью в Росгвардию, не привлекая излишнего внимания.

В случае возникновения опасности необходимо сделать несколько простых операций на мобильном устройстве:

1. запустить приложение с кнопкой «Тревога», для чего нужно просто коснуться значка на экране;

2. нажать на большую тревожную красную кнопку. А на брелоке достаточно выполнить только пункт №2.

Далее следует просто убрать средство связи в карман и дождаться прибытия росгвардейцев. Роль приемника GPS для ребенка в этом случае выполняет само мобильное устройство/брелок, поэтому покупать дополнительное дорогостоящее оборудование нет необходимости. Данная программа отслеживает путь передвижения объекта в реальном времени. Если возникает непредвиденная ситуация, ребенок нажимает тревожную кнопку в приложении или на брелоке, и к месту его нахождения в кратчайшие сроки прибывает наряд группы задержания вневедомственной охраны. Если прибор оказался в руках мошенников, то его можно отследить и оперативно найти злоумышленников. Устройство с тревожной кнопкой само отправит координаты местонахождения школьника на центральный пульт охраны, с которого их передадут на дисплей автопатруля. И помощь прибудет именно туда, где он будет находиться в текущий момент.

Тревожная кнопка на смартфоне или брелоке - это, прежде всего, безопасность Вашего ребенка и Ваше спокойствие, которые Вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (42622) 4-13-19 или на официальном сайте вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области в разделе: «Гражданам».

Услуги ОВО 112
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ