AAAAA A A А x

Подразделения лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Еврейской автономной области напоминает гражданам об условиях хранения оружия, патронов, а также о том, где запрещается его использование

Обеспечение сохранности гражданского оружия — прямая обязанность владельца. Утрата предметов вооружения может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. Хранить оружие при  наличии соответствующего разрешения может только его владелец. При этом он должен обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также лицензию на его хранение и ношение.
По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Носить оружие ограниченного поражения и газовое оружие нужно в кобуре, и оно должно быть поставлено на предохранитель. Запрещается оставлять оружие в автомобиле.
За нарушение правил хранения и ношения оружия его владельцу грозит административная ответственность. В случае повторного нарушения в течение одного года, разрешение на хранение и ношение аннулируется, оружие забираться соответствующими органами , а повторное приобретение лицензии возможно только через определенное время.
Подразделения лицензионно — разрешительной работы Управления Росгвардии по ЕАО напоминает о том, что запрещается:
ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий;
ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения;
ношения гражданами оружия во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, работающих ночью и продающих алкоголь, за исключением охранников;
ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия;
продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием.  
За нарушение вышеуказанных ограничений граждане несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:
ч. 4.1. ст. 20.8. КоАП РФ - Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
ч. 4.2. ст. 20.8. КоАП РФ - Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции или должностного лица войск национальной гвардии Российской Федерации о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, -
влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
ч. 4.5. ст. 20.8. КоАП РФ - Нарушение требований законодательства об оружии участником собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования, религиозного обряда и церемонии, культурно - развлекательного, спортивного и иного публичного мероприятия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ