AAAAA A A А x

О приеме на службу в Управление Росгвардии по Еврейской автономной области и перспективах работы в Чукотской автономии рассказала Анастасия Залуцкая

О приеме на службу в Управление Росгвардии по Еврейской автономной области и перспективах работы в Чукотской автономии рассказала Анастасия Залуцкая

 

В программе «Народ хочет знать» на «Авторадио Биробиджан» врио начальника отдела кадров Управления Росгвардии по ЕАО Анастасия Залуцкая напомнила, что указом президента РФ в 2016 году была образована Федеральная служба войск национальной гвардии и сейчас в связи с расширением штатов в подразделениях открыты вакансии

 

Во время прямого эфира врио начальника отдела кадров рассказала о полномочиях подразделения Отдела вневедомственной охраны, основными задачами которого по-прежнему остаются обеспечение общественного порядка и защита жизни и имущества граждан. Также, она упомянула о требованиях к кандидатам поступающим на службу. Среди них – мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, полное среднее образование, отсутствие судимостей, а также категория здоровья не ниже Б4.

Лейтенант сообщила об основных обязанностях, выполняемых сотрудниками вневедомственной охраны. В них входят патрулирование улиц города, пресечение преступлений, правонарушений и противоправных действий, а также охрана квартир и других мест хранения собственности жителей.

Кроме того, гостья студии подчеркнула, что сегодня можно поступить на службу в войска национальной гвардии вместо срочной службы в армии. Срок службы составит два года, а все гарантии, предоставляемые служащим, будут доступны и новобранцам.

«Официальное трудоустройство, оплачиваемый больничный, бесплатное медицинское обеспечение, оплачиваемый проезд по стране для сотрудников и членов их семьи – основные льготы, предоставляемые служащим и сотрудникам Росгвардии. Также возможно жилищное обеспечение. При наличии жилищного фонда квартиры предоставляются по договору социального найма. В противном случае, сотрудники получают компенсационные выплаты за арендуемое жилье», - заметила Анастасия Залуцкая.

Особое внимание во время беседы было обращено на вопрос о службе в Чукотском автономном округе. Гостья сообщила, что он является важным региональным объектом государственного значения. В 2019 году, согласно программе по экономическому развитию Арктической зоны Российской Федерации, планируется прибытие плавучего энергоблока и атомной теплоэлектростанции. Защита мест стоянок и обслуживания станций и судов возложена на войска национальной гвардии.

«Для служащих Росгвардии, желающих проходить службу в Чукотском автономном округе, предусмотрены материальные и социальные гарантии. Льготное исчисление выслуги лет, процентные надбавки к денежному довольствию, компенсационные выплаты и выплата подъемного пособия. По прибытии на службу, сотрудникам и их семьям предоставится жилье и оплата проезда им и членам семей. У служащих будет возможность получения бесплатной медицинской помощи и регулярное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами», - рассказала врио начальника отделения кадров.

Анастасия Залуцкая заметила, что для выполнения своих обязанностей, сотрудники и военнослужащие всегда должны находиться в хорошей физической форме. Поэтому они практически каждый день занимаются силовой, а также, огневой и морально-психологической подготовкой. Тренировки помогают им поддерживать отличную форму, о чем говорят результаты начала 2019 года. За этот срок сотрудники войск национальной гвардии уже задержали троих граждан, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.

 

Пресс-служба ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"

https://www.youtube.com/watch?v=cZWtC1yxklQ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ