AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Волочаевского сражения

 

Сегодня, у памятника на сопке Июнь-Корань собрались сотни людей, в том числе представители Правительства Еврейской автономной области, регионального Законодательного собрания, ветеранской организации, силовых ведомств и многие другие.

В мероприятии также принял участие начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области полковник полиции Олег Спивак.

Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Во время проведения данного мероприятия на обеспечении охраны общественного порядка, наравне с другими силовыми ведомствами, принимали участие сотрудники Росгвардии. Кроме того, взрывотехники и кинологи сил специального назначения Росгвардии провели профилактический осмотр объекта. Опасных предметов не обнаружено.

Напомним, в этот день в 1922 году завершилось одно из крупнейших сражений заключительной части Гражданской войны в России. Трое суток, при 35-градусном морозе, в глубоком снегу, плохо обмундированные бойцы народной революционной армии непрерывно атаковали противника, пока 12 февраля после выхода одного полка в тыл белых их оборона не была сломлена.

На мемориальном комплексе, расположенном на сопке Июнь-Корань, ежегодно, в день окончания Волочаевского боя, проходят памятные мероприятия.

Начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Волочаевского сражения Начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Волочаевского сражения Начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Волочаевского сражения Начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области принял участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Волочаевского сражения
Патриотическое воспитание 177
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ