AAAAA A A А x

Мужская профессия – женское сердце

Мужская профессия – женское сердце

Сотрудник вневедомственной охраны – это не только человек, обеспечивающий безопасность. Есть сотрудники, работа которых напрямую не связана с несением службы, однако, их вклад в деятельность Росгвардии не менее важен.

В честь Международного женского дня хотелось бы немного рассказать об одной из представительниц прекрасного пола, служащих в Росгвардии Российской Федерации. Майор полиции Евгения Евсикова начальник отделения договорно-правовой работы Отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области.

Будучи юной девочкой Евгения любила помогать людям, поэтому решила пойти учиться по специальности «Социальная педагогика». Но когда девушка на практике столкнулась с особенностями подобной работы, поняла, что это не ее, и параллельно поступила еще в один институт на специальность «Юриспруденция». Сразу после окончания вуза Евгения Владимировна пошла на службу в милицию.

Начала свою трудовую деятельность с должности старшего юрисконсульта в группе правового обеспечения в Отделе внутренних дел по Биробиджанскому району в 2005 году.

Служба не была для нее чем-то новым и неизведанным. Благодаря своей маме, всю жизнь посвятившей службе государству, Евгения к тому времени уже неплохо знала основные тонкости служебной деятельности, и все же стремилась добиваться всего собственными силами.

Проработав в ОВД недолгое время, в 2006 году Евгения Владимировна перешла в штаб Управления внутренних дел на должность инспектора аналитического подразделения, а в 2007 году перевелась в отдел вневедомственной охраны Еврейской автономной области, где продолжает нести службу и по сей день.

За период службы Евгения не раз получала благодарности за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, инициативу, профессиональное мастерство и высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Помимо этого, она имеет несколько медалей и наград за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного дела, а также, за службу на территории Северного Кавказа.

На сегодняшний день, основная работа Евгении заключается в обеспечении правовой деятельности и защите правовыми средствами интересов ОВО.

Большая загруженность на работе, ненормированный график требуют немалых затрат времени и сил, и все же Евгения Владимировна успешно воспитывает двоих детей, ведет активный образ жизни, при этом остается красивой и элегантной девушкой. Приходя с работы, она старается полностью посвящать себя родным.

«Моя главная жизненная ценность – это семья. Большую часть своего свободного времени я посвящаю моим близким. Стараюсь вставать пораньше, чтобы успеть приготовить завтрак. Готовить я очень люблю. А вообще занимаюсь, так сказать, всем по чуть-чуть: бегаю на лыжах, катаюсь на коньках, езжу на велосипеде, плаваю. Все это, конечно, не профессионально, а просто для себя и своих деток. Я стараюсь везде брать их с собой, чтобы развивать в них интерес к разным видам спорта и постепенно раскрывать их потенциал. Хочу, чтобы у моих детей образ мамы олицетворялся с заботой и любовью» - поделилась Евгения.

Мало кто из сослуживцев знает, что, несколько лет назад, имея четырехмесячного ребенка, Евгении пришлось выйти на работу, оставляя бессонные ночи за дверями рабочего кабинета.

Но несмотря на то, что ежедневно приходится преодолевать массу рабочих и бытовых проблем, Евгения Владимировна верит в лучшее и стремится к тому, чтобы достойно воспитать детей и при этом не потерять себя.

В честь 8 марта наша героиня желает всем представительницам прекрасного пола женского счастья, успехов в профессиональной деятельности и любви. Ведь любовь – прекрасное чувство, которое должно быть у каждого человека.

 Ксения Прокопенко

Пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ