AAAAA A A А x

Мужчину, совершившего отрытое хищение имущества магазина, задержали сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ЕАО

 

Сегодня, рано утром, сотрудники отдела вневедомственной охраны города Биробиджана, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение от дежурного центра оперативного управления о том, что в одном из продуктовых магазинов сработала кнопка тревожной сигнализации.

К прибывшим в кратчайшие сроки росгвардейцам обратилась продавец. Женщина пояснила, что в 03:50 часов в торговое помещение зашел молодой человек, на вид 18-20 лет, который просил продать алкоголь в неположенное время, на что получил отказ. Тогда парень схватил с прилавка продукты питания и, не оплатив данный товар, спешно удалился из магазина. На крики продавца злоумышленник не реагировал. Он вышел на улицу и скрылся.

При осмотре территории стражами порядка были обнаружены единственные следы на выпавшем снегу, которые вели в сторону многоквартирного дома неподалеку. В квартире, к которой привели данные следы, горел свет. Силовики постучались в дверь и представились, однако дверь никто не открыл. Информация была доложена дежурному центра оперативного управления. По его команде был заблокирован периметр. На место вызвана следственно-оперативная группа.

По приезду полицейских удалось проникнуть в данную квартиру. Там находился подозреваемый – 22-летний местный житель.

Гражданин задержан и доставлен в дежурную часть МОМВД «Биробиджанский» по подозрению в совершении преступления по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж).
Криминальная хроника 165
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ