AAAAA A A А x

Двух биробиджанцев при попытке сброса наркотиков задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны по Еврейской автономной области

 

Вечером 30 сентября сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по ЕАО, двигаясь по маршруту патрулирования города, в районе улицы Пушкина заметили двух граждан, которые при виде патрульного автомобиля стали вести себя подозрительно. В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2019» росгвардейцами было принято решение проверить данных людей. Ими оказались местные жители 41 и 27 лет.

Во время разговора со одним из мужчин был задан вопрос: имеются ли у него при себе запрещенные к гражданскому обороту наркотические вещества, на что был получен отрицательный ответ. Однако, в это же время он достал из штанов металлическую посуду с массой бурого цвета со специфическим запахом и бросил ее на землю. На вопрос: что находится в данной емкости, он пояснил, что нашел ее и не знает что внутри.

О данном происшествии было доложено дежурному центра оперативного управления, на место вызвана следственно-оперативная группа.

Экспертиза показала, что в массе бурого цвета со специфическим запахом содержалось 0,45 граммов масла каннабиса.

Подозреваемые задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Криминальная хроника 171
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ