AAAAA A A А x

День образования кинологической службы Росгвардии

Сегодня в войсках национальной гвардии свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и военнослужащие кинологической службы. В этом году ей исполнилось 113 лет.

Кинологи Росгвардии принимают участие в обеспечении безопасности при проведении спортивных, культурных и иных мероприятий с массовым пребыванием граждан, обследуют помещения и территории на предмет выявления взрывчатых веществ.

Кинологи областного Управления Росгвардии со служебными собаками, с начала 2022 года, выезжали более 200 раз, для поиска и обнаружения взрывных устройств на объектах разного значения.

Труд кинолога не ограничивается раскрытием преступлений. Ежедневно, упорными тренировками, бойцы Росгвардии совершенствуют навыки своих служебных собак.

Четвероногие помощники стражей правопорядка способны обнаружить взрывчатые вещества на объектах самого разного значения. Все это возможно благодаря мастерству, самоотверженности и трудолюбию их наставников — профессиональных кинологов, которые связали свой путь со службой в войсках национальной гвардии.

Сотрудники кинологической службы ежедневно демонстрируют свой профессионализм, выучку и взаимопонимание с четвероногим напарником и успешно выполняют свой служебный долг.

С праздником!

День образования кинологической службы Росгвардии
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ