AAAAA A A А x

Биробиджанские росгвардейцы заняли второе место на Чемпионате Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации по зимнему офицерскому троеборью

 

В Восточном округе войск национальной гвардии Российской Федерации завершился чемпионат по офицерскому троеборью.

В соревнованиях приняли участие 10 команд от региональных управлений Росгвардии и 10 команд от воинских частей Дальнего Востока. В состав каждой команды входило по три человека.

Первым этапом соревнований была спортивная статическая стрельба из пистолета Макарова, по 30 выстрелов. Далее силовики померились своими силами в плавании на дистанции 300 метров. Завершилось состязание лыжной гонкой на дистанции в 10 километров.

В упорной борьбе команда Управления Росгвардии по Еврейской автономной области заняла второе место. Первое место досталось росгвардейцам из Республики Бурятия, замкнули тройку лидеров силовики из Амурской области.

Кроме того, в личном первенстве среди всех спортсменов, которые принимали участие по трем дисциплинам, уверенную победу одержал сотрудник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области лейтенант полиции Артем Машков.

«На данные соревнования я начал готовиться около пяти месяцев назад. Одно из направлений соревнований, лыжная гонка, была для меня новым видом спорта, до этого только хоккей, поэтому лыжи осваивал в экстренном режиме. Во многих командах были мастера спорта. Трасса на лыжах была очень сложная по сравнению с нашей трассой в Биробиджане, минимум спусков и максимум подъемов. Тем не менее, в общей сумме набранных балов мне удалось вырваться на первое место» - поделился лейтенант полиции Артем Машков.

По итогам соревнований, пять сильнейших спортсменов представят Восточный округ Росгвардии по зимнему офицерскому троеборью на Чемпионате России.

Спорт 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ