AAAAA A A А x

Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области

Сегодня, в честь 77-й годовщины Великой Победы, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области поздравили труженицу тыла Анну Иосифовну Цымбал.

Церемония началась с исполнением гимна нашей страны, в продолжение мероприятия были прочитаны стихи от лица дочери сотрудника Росгвардии, посвящённые Дню Победы.

В завершении росгвардейцы прошли перед Анной Иосифовной торжественным маршем.

Анне Цымбал через несколько месяцев исполнится 91 год. Несмотря на это, ветеран лично поприветствовала парадный расчёт и даже не присела на заранее подготовленный стул.

«С каждым годом ветеранам все сложнее принять личное участие в торжествах, парадах, шествиях. Мы не имеем права забывать о наших ветеранах. Это наш долг перед ними. Мы всем сердцем хотим подарить им ощущение праздника, который стал самым народным в России, сопричастность с которым чувствуют поколения и поколения потомков ветеранов», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по ЕАО полковник Александр Коницкий.

Кроме этого были зачитаны поздравления от руководства Федеральной службы войск национальной гвардии, в которых были пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, веры в прекрасное будущее и мирного неба над головой.

«Война застала Анну Иосифовну в возрасте 11 лет, когда она со своей семьей проживали в с. Карловка недалеко от Полтавы. Втайне от немцев, которые разместились в их доме, носила еду и одежду раненым советским солдатам. После освобождения города нашими солдатами, когда не хватало рабочих рук, она от зари до зари трудилась в колхозе « Большевистский труд».

После войны, в городе Биробиджане, партком дирекции швейной фабрики, в которой работала Анна Иосифовна, рекомендовал её на службу в органы милиции.

Семнадцать лет прослужила Анна Иосифовна в органах внутренних дел. Была назначена командиром отделения по охране правительственных учреждений, и в звании старшины, в 1985 году, ушла на пенсию. Отмечена благодарностями в приказах УВД по ЕАО, приказами Министерства внутренних дел СССР награждена медалями « За безупречную службу» II, III степеней. А 6 марта 2006 года ей вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», - рассказал офицер о фактах биографии Анны Иосифовны».


Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области Акцию «Парад у дома ветерана» провели военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Еврейской автономной области
Акции 96
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ