AAAAA A A А x

8 ноября, день образования ОМОН в Еврейской автономной области

Сегодня, 8 ноября, день образования ОМОН в Еврейской автономной области.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии желает всем сотрудникам отряда неуязвимости, пускай каждое ваше решение и дело будет верным. Здоровья, счастья и терпенья, пожизненной верности от ангела-хранителя, который смог бы препятствовать всем опасностям и бедам. Пускай удача и везение будут всегда на вашей стороне. С праздником, с Днем ОМОНа.

Именно, 08 ноября 1993 года началось комплектование подразделения личным составом, обеспечение его материально-техническими средствами, вооружением.

И с этого дня, на территории автономии личный состав отряда борется с правонарушителями, обеспечивает правопорядок и общественную безопасность при проведении общественно-массовых мероприятий, осуществляет прикрытие следственно-оперативных групп при проведении ими следственных мероприятий.

Подразделение Росгвардии тесно взаимодействует со службами и подразделениями МВД, ФСБ и следственным комитетом области, осуществляя силовую поддержку при проведении оперативных мероприятий, поиск и обезвреживание взрывных устройств. Практически ежедневно привлекается инженерно-техническая группа для обследования мест, где проводятся всякого рода общественные мероприятия.

В памяти отряда на всегда останется командировка в августе 1995 года в Чеченскую Республику и штурм города Грозного. Со дня создания и по настоящее время сотрудники отряда 15 раз направлялись на территорию Северо-Кавказского региона, где не раз участвовали в операциях по зачистке населённых пунктов от бандитов, поиску тайников с оружием, обеспечивали безопасность гражданского населения во время проведения массовых мероприятий, несли службу на блокпостах.

За проявленные мужество и отвагу 59 сотрудников удостоены государственных наград (в том числе 9 - ордена Мужества, 1 – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, 1 – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 17- медали «За отвагу», 32 – медали «За отличие в охране общественного порядка»).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ