AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рекомендуют гражданам обезопасить свое имущество в период летних отпусков и дачного сезона

Сезон летних отпусков в самом разгаре. Большинство жителей города, выезжая на отдых, оставляют свои квартиры и дома без присмотра. Именно в это время по статистике и происходит рост квартирных краж.

Прочность защиты дома от проникновения воров зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу отнесутся сами владельцы. Отдел вневедомственной охраны рекомендует соблюсти некоторые правила безопасности если вы уезжаете из дома на длительное время:

• накануне отъезда проверьте замки, закройте окна, форточки, балконные двери;

• не рассказывайте о предстоящем отъезде посторонним;

• попросите близких, родственников или соседей присмотреть за квартирой;

• ценные вещи храните в прочных сейфах или банковских ячейках.

Конечно, это простые способы, однако, как показывает практика, надежнее и результативнее решить проблему поможет использование средств сигнализации, в том числе с подключением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии и установки тревожной кнопки, при нажатии которой к вам немедленно будет направлена группа задержания.

При этом сигнализация срабатывает не только в момент, когда вор пытается проникнуть в ваш дом или вскрыть гараж, но и в других непредвиденных ситуациях, например, при возгорании.

На сегодняшний день, в области под защитой росгвардейцев находятся более тысячи квартир, коттеджей, дач. Краж с мест хранения имущества граждан не допущено.

Доверьте сохранность вашего имущества государственной охранной структуре с многолетним стажем практической работы, которая обеспечивает высокую мобильность, оснащена современным специализированным транспортом, вооружением и средствами защиты.

Подробную информацию можно узнать по телефону: (42622) 4-13-19 или на официальном сайте ОВО Управления Росгвардии по Еврейской автономной области в разделе «Гражданам».

Ирина Демьянова- Фирсакова

Услуги ОВО 110
Пресс-служба Управления Росгвардии по Еврейской автономной области, по материалам ФГКУ "ОВО ВНГ России по ЕАО"
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ